Budín Noel

  • Manteca 150g
  • azúcar 170g
  • yemas 3
  • harina 150g
  • polvo de hornear 1 ½ cdita
  • claras 3
  • chocolate para taza 100g
  • Opcional:
  • baño cobertura de chocolate
  • nueces
  • cerezas confitadas
  • almendras

Batir la manteca blanda con 120g de azúcar.
Agregar las yemas de a una.
Sumar el chocolate cortado en trocitos pequeños.
Añadir la harina y el polvo de hornear.
Batir las claras a nieve con 50g de azúcar.
Sumar este merengue a la preparación anterior.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Verter en un molde enmantecado y hornear a temperatura moderada unos 50´.
Opcional: bañar el budín con el baño de chocolate y decorar con las nueces o cerezas.
También se pueden sumar al batido nueces o almendras picadas.

2 pensamientos en “Budín Noel

  1. Teresita: si reemplazo la harina comun por harina leudante puedo prescindir del polvo para hornear? Gracias.

  2. Teresita en dijo:

    Leo:
    Sí al emplear harina leudante ya no necesitás usar el polvo de hornear.
    Saludos.

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