Challah

  • Harina 500 g
  • levadura 20 g
  • agua 250 cc
  • miel 3 cdas
  • huevos 2
  • sal 1/2 cdita
  • manteca 65 g
  • semillas de amapola

Disolver la levadura en 100 cc de agua tibia.
Añadir la miel líquida y los huevos.
Mezclar la harina tamizada con la sal.
Incoporar la levadura disuelta, la manteca blanda y 150 cc de agua tibia.
Amasar bien hasta formar un bollo suave y liso.
Acomodarlo en un bol enmantecado.
Untar toda la superficie con manteca y tapar.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Dividir la masa en tres partes.
Formar cordones y hacer con ellos una trenza.
También puede enrollarse en forma de espiral.
Colocar en placa enmantecada, cubrir y dejar levar.
Pintar la superficie con huevo batido y adherir las semillas de amapola.
Llevar a horno precalentado, a fuego moderado.
Cocinar unos 40´ o hasta que el challah esté cocido.
Nota: Challah en hebreo significa ofrenda.
Se prepara para las festividades judías.
La trenza simboliza la verdad, la paz y la justicia.
Las semillas representan el maná caído del cielo.
Para Año Nuevo se realiza en forma de espiral que es emblema de continuidad.

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