Chips II

  • Levadura instantánea 1/2 sobre
  • agua 100 cc
  • azúcar 3 cdas
  • manteca 50 g
  • huevo 1
  • yemas 2
  • harina 500 g
  • sal 1 cdita
  • leche 100 cc

Mezclar la harina cernida con sal, azúcar y levadura.
Incorporar la manteca blanda, el huevo y las yemas.
Añadir la leche y el agua tibias.
Amasar bien hasta formar un bollo liso.
Dejar levar en lugar tibio, cubierto con un nylon.
Cuando haya aumentado al doble de su volumen amasar para desgasificar.
Cortar pequeñas porciones y bollar.
Formar pancitos ovalados o redondos, según se prefiera.
Acomodarlos en una placa enmantecada y dejar puntear.
Pincelar con huevo batido y cocinar en horno caliente unos 20´.

4 pensamientos en “Chips II

  1. la receta esta buena pero el liquido es mucho tuve que hecharle mas harina, la proxima le bajo el liquido para no variar los demas ingredientes.

  2. Mirta:
    En todo caso añadí el agua poco a poco hasta lograr la consistencia ideal.
    Por kilo de harina hacen falta 600 cc de líquido para obtener una masa suave y lisa, fácil de manejar.
    Atte.

  3. hola Tere!!!esta receta es apta para sandwuichitos?desde ya mil gracias por tu aporte!!!saludos

  4. Hola Magui
    Si estos pancitos los podes comer como gustes, con manteca, mermelada, queso o fiambre.
    Ideales para preparar sandwichitos frios y calentitos.
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *