Christsollen

  • Harina 500 g
  • levadura 35 g
  • sal una pizca
  • leche 125 cc
  • azúcar 75 g
  • manteca
  • yemas 2
  • ralladura de limón
  • cardamomo 1/3 cdita
  • almendras picadas 175 g
  • pasas de uva sultana 125 g
  • cáscaras abrillantadas de naranja y limón 125 g
  • azúcar impalpable

Tamizar la harina y colocarla en un recipiente que pueda ir al horno.
Colocarlo sobre un recipiente con agua caliente y templar la harina.
Hacer un hueco en el centro y deshacer la levadura con un poco de leche tibia.
Revolver tomando un poco de harina y espolvorear el bollito formado con algo más de harina.
Tapar con un lienzo.
Calentar el horno a temperatura moderada.
Colocar el bol que contiene la harina y el bollito en el horno tibio.
Dejar 20`, retirar y añadir la sal, el azúcar y 150 g de manteca derretida y tibia.
Añadir las yemas y los condimentos.
Amasar bien y sumar las almendras, las pasas de uva lavadas y escurridas y las cáscaras abrillantadas.
Estirar la masa en forma de óvalo, de 4 cm de espesor.
Doblar un tercio a lo largo, de ambos lados.
Acomodar en una placa y dejar levar en el horno abierto, a temperatura mínima.
Retirar y subir la temperatura a moderada.
Volver a colocar el stollen en el horno y cocinarlo una hora.
Retirar y pintar, aún caliente, con manteca derretida.
Espolvorear la superficie con azúcar impalpable.

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