Ciambella mandorlata

  • Harina 600 g
  • sal una pizca
  • levadura instantánea 1 sobre
  • azúcar 100 g y 3 cdas
  • manteca 100 g
  • ralladura de 1 limón
  • huevos 2
  • leche 150 cc
  • agua 100 cc
  • yemas 2
  • canela 3 cditas
  • almendras 150 g

Cernir juntos la harina, la sal, la levadura y 100 g de azúcar.
Incorporar la manteca blanda, los huevos, la ralladura, la leche y el agua tibias.
Unir bien los ingredientes y amasar para lograr una preparación suave y lisa.
Dejar leudar la masa, tapada, en lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
Dividir el bollo en 4 partes.
Formar cordones de masa y entrelazarlos de a dos.
Unir sus extremos formando dos roscas.
Ubicarlas en una placa limpia o enmantecada y dejar que leven al doble.
Batir las yemas con 3 cdas de azúcar, perfumar con la canela en polvo y sumar las almendras peladas, tostadas y picadas.
Cubrir con esta preparación las ciambellas.
Cocinar en horno precalentado, moderado, unos 30´, hasta dorar ligeramente.
Nota: Se puede abrillantar la superficie con mermelada reducida.
Se pueden reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja y las almendras por nueces.
Ver fotografía.

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