Fainá

  • Garbanzos 1 lata
  • huevos 3
  • queso rallado 3 cdas
  • cebolla rallada 1 cda
  • sal y pimienta
  • aceite 3 cdas

Licuar los garbanzos escurridos con los huevos, el queso rallado y la cebolla, condimentar con 2 cditas de sal y 1 de pimienta.
Calentar una placa para horno aceitada, verter la preparación anterior y cocinar a fuego fuerte unos 15´, hasta que tome consistencia y color suavemente dorado.

4 pensamientos en “Fainá

  1. Eduardo Celoria en dijo:

    A esta receta le falta el vehículo (agua tibia)para diluir la harina de garbanzos. Contestáme

  2. Teresita en dijo:

    Eduardo:
    Esta receta no es con harina de garbanzos, es con garbanzos en conserva por eso en ingredientes dice una lata.
    Se escurren para quitarles el excedente de líquido y se licuán.
    Atte.

  3. Esto no es fainá es una tortilla de huevos con garbanzos.

  4. Diego:
    ¿Qué es la fainá?
    La fainá o faina, proviene de Génova, en italiano farinata.
    Su principal ingrediente es la harina de garbanzos, que se mezcla con agua y aceite, con acento picante.
    Hay muchas formas de preparación, la presente es una de ellas.
    Si vos contás con alguna otra receta agradezco que la acerques.
    Atte.

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