Figacitas de crema

  • Harina con levadura natural 500 g
  • sal 1/2 cda
  • miel 1 cda
  • crema de leche 70 cc
  • agua 250 cc

Mezclar la harina con la sal.
Añadir la miel y la crema de leche.
Incorporar el agua, tibia o a temperatura ambiente.
Mezclar bien y amasar. Sobar bien la masa.
Formar un bollo y dejar reposar en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Dividir la masa en bollitos de tamaño parejo.
Extenderlos con un palote o rodillo para formar las figacitas.
Dejar puntear o levar al doble.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada hasta que se doren ligeramente.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Quedan tiernas y muy ricas.
Nota: en lugar de harina con levadura incorporada se puede utilizar harina 000 o 0000 a la que se añade 1/2 sobrecito (5 g) de levadura instantánea o 20 g de levadura fresca.
Con estas cantidades se obtienen dos docenas o más de figacitas.
Otra forma de preparar figacitas: Figacitas de manteca

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