Lemon pie (con leche condensada)

  • Harina 0000 250 g
  • manteca 125 g
  • azúcar 80 g
  • huevo 1
  • leche condensada 1 lata
  • jugo de limón 125 cc
  • yemas 3

Masa: procesar la harina, la manteca y el azúcar.
Añadir el huevo y unir sin amasar.
Forrar un molde de tarta de 24 cm.
Pinchar la superficie con un tenedor.
Cocinar en horno moderado 10 minutos.
Relleno: mezclar la leche condensada, el jugo de limón y las yemas.
Verter sobre la masa horneada.
Cocinar 10 minutos, retirar y enfriar.
Cubrir con merengue italiano.
Merengue: mojar apenas 140 g de azúcar.
Cocinar a punto hilo fuerte.
Verter poco a poco el almíbar sobre 2 claras batidas a nieve.
Batir continuamente hasta que la preparación se enfríe.
Cubrir la crema de limón.

13 pensamientos en “Lemon pie (con leche condensada)

  1. Pamela terreno en dijo:

    Me encantó receta, super sencilla y fácil….gracias

  2. una pregunta.. porque se forma agua entre la crema de limon y el merengue?? como puedo solucionarlo? ya que cuando empieza a mojarse la masa es desagradable

  3. esta receta la hizo siampre mi abuela, pero con la masa de galletitas bai-biscuit son 200 de galles molidas y 100 de manteca, si es necesario agragar un poquito de leche, solo unir! luego se mete al horno todo junto aprox 10′ y el merengue asi queda quemadito… espero les guste si lo prueban!! <3

  4. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Pam por tu visita y aporte!!!

  5. riquisima en dijo:

    facil exquisita pocos pasos arribamos al fin deseado

  6. riquisima en dijo:

    facil rapida y clara

  7. Teresita Acosta en dijo:

    ¡Me alegro!

  8. valentina en dijo:

    impresionante de rico q me salio, son unos genios,primera vez que hago, y quede como una reina, gracias.

  9. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Valentina por tu visita y comentario :-)

  10. Daniela en dijo:

    Excelente receta! Lo hice para mi cumpleaños… Delicioso!! Una pregunta, ¿Algún consejo para que el merengue no se encoja o agriete? Gracias!

  11. Marcela Beatriz Jumilla en dijo:

    Hola me resulto muy facil esta receta.

  12. Hola! El merengue italiano, digamos “suda” líquido o no queda bien durito, porque el almíbar no alcanzó la temperatura ideal. Podés lograr la misma cocinándolo hasta que se firmen burbujas muy grandes en toda la superficie. Pero hay que vigilar muy bien, o se transformará en caramelo! También es bueno agregar una pizca de almidón de maíz para secar un poco el merengue o azúcar impalpable antes de gratinar. Espero les sirva. ¡¡Deliciosa receta Teresita!! Felicitaciones :)

  13. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Gra
    Todo aporte o sugerencia es bienvenida y útil.
    Muchas gracias!!!

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