Lemon pie (con leche condensada)

  • Harina 0000 250 g
  • manteca 125 g
  • azúcar 80 g
  • huevo 1
  • leche condensada 1 lata
  • jugo de limón 125 cc
  • yemas 3

Masa: procesar la harina, la manteca y el azúcar.
Añadir el huevo y unir sin amasar.
Forrar un molde de tarta de 24 cm.
Pinchar la superficie con un tenedor.
Cocinar en horno moderado 10 minutos.
Relleno: mezclar la leche condensada, el jugo de limón y las yemas.
Verter sobre la masa horneada.
Cocinar 10 minutos, retirar y enfriar.
Cubrir con merengue italiano.
Merengue: mojar apenas 140 g de azúcar.
Cocinar a punto hilo fuerte.
Verter poco a poco el almíbar sobre 2 claras batidas a nieve.
Batir continuamente hasta que la preparación se enfríe.
Cubrir la crema de limón.

Si te gusta este sitio podés contribuir para su mantenimiento:

7 pensamientos en “Lemon pie (con leche condensada)

  1. Pamela terreno en dijo:

    Me encantó receta, super sencilla y fácil….gracias

  2. una pregunta.. porque se forma agua entre la crema de limon y el merengue?? como puedo solucionarlo? ya que cuando empieza a mojarse la masa es desagradable

  3. esta receta la hizo siampre mi abuela, pero con la masa de galletitas bai-biscuit son 200 de galles molidas y 100 de manteca, si es necesario agragar un poquito de leche, solo unir! luego se mete al horno todo junto aprox 10′ y el merengue asi queda quemadito… espero les guste si lo prueban!! <3

  4. Teresita Acosta en dijo:

    Gracias Pam por tu visita y aporte!!!

  5. riquisima en dijo:

    facil exquisita pocos pasos arribamos al fin deseado

  6. riquisima en dijo:

    facil rapida y clara

  7. Teresita Acosta en dijo:

    ¡Me alegro!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>