Maravillas

  • Harina 180g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • sal ½ cdita
  • manteca 70g
  • leche 4 cdas
  • aceite o grasa para freír
  • grageas 1 cda (optativo)
  • Almíbar:
  • azúcar 150g
  • agua ½ taza
  • esencia de vainilla

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca y la leche.
Amasar, uniendo bien los ingredientes.
Dejar descansar la masa media hora.
Estirar y dejarla bien fina.
Cortar con una ruedita dentada (la de los ravioles) rombos pequeños.
Freírlos en abundante grasa o aceite caliente.
Cuando estén dorados escurrirlos sobre papel absorbente.
Preparar el almíbar haciendo hervir el agua, el azúcar y la esencia hasta que espese un poco.
Bañar en el almíbar caliente las maravillas.
Ubicarlas en una fuente y decorar, si gusta, con las grageas.
Quedan de maravilla!!!

2 pensamientos en “Maravillas

  1. belinda en dijo:

    Estas maravillas las comía de pequeña, tengo muy lindos recuerdos de mi madre con esta receta, a ver si me salen tan ricas como a ella, la verdad lo dudo, pero le pondré todo de mi parte.

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Belinda
    Me alegra que las prepares, después contame como salieron.
    Si pones lo mejor de tu parte tenes asegurado el éxito.
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *