Masa base con levadura

  • Harina 500g
  • levadura seca ½ sobre
  • azúcar 100g
  • manteca 75g
  • huevos 2
  • ralladura de limón
  • ½ cda
  • sal ½ cdita
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • leche tibia 250 cc

Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir la manteca, el azúcar, los huevos, la ralladura, la esencia y la leche.Amasar bien y dejar reposar 30´.
Amasar nuevamente y dejar reposar otros 30´.
Formar con esta masa pancitos de leche, roscas de Reyes y de Pascua, según prefiera.

Un pensamiento en “Masa base con levadura

  1. esta masa con que se puede rellenar, los rellenos por ejemplo manjar, leche condensada etc se le hechan cuando la masa esta cruda o cocida?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *