Masa para factura vienesa

  • Harina 500g
  • sal ½ cdita
  • levadura instantánea ½ sobrecito (5g)
  • azúcar 75g
  • manteca 70g
  • huevo 1
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • agua tibia 150 cc
  • azúcar impalpable c/n

Cernir la harina con la sal, mezclar.
Añadir la levadura y el azúcar.
Incorporar la manteca en pomada, el huevo batido y la vainilla.
Agregar el agua tibia y mezclar bien.
Amasar hasta formar un bollo tierno.
Dejar leudar en lugar tibio y tapado.
Formar bollitos y dejar levar nuevamente.
Hacerles un corte central con cortante afilado.
Cocinar las facturas en horno a temperatura media hasta dorarlas ligeramente.
Retirar y espolvorearlas con azúcar impalpable.
Se pueden comer solas o acompañar con dulce de leche o mermelada de frutas.
Rinden de 16 a 18 facturas o masas.
Quedan suaves y deliciosas.
Para ver la foto haz click aquí.

23 pensamientos en “Masa para factura vienesa

  1. tere, mi hija silvina, no gusta mucho de los dulces , e hizo lo mismo que tu hijo hernan. realmente son deliciosa de cualquier manera. y ni te cuento con los mates calentitos, que acompañamos con mi esposo, las facturas. genial tu pagina y vos como persona. te dire que casi siempre te tenemos en nuestras charlas, ala hora de cenar que es cuando estamos los cuatro, mi esposo,eduardo, mis dos hijos silvina de 33 años y damian de 19. con tus recetas los conformo a todos.

  2. Teresita en dijo:

    Gracias Mabel por tus comentarios siempre favorables.
    Un beso a vos y a los tuyos.

  3. estas facturas parecen ricas,mmmmmmmmm,espro hacer,ya que no me llevo bien con el horno,je je je,es en serio,no se que pasa,es que el horno anda mal o la que no sabe cocinar soy yo,pero las voy hacer,chau.

  4. silvia en dijo:

    hola teresita !!
    bueno las facturas me salieron mal cuando las serbi toda mi familia me criticaron pero bueno igual lo volvi a intentar y la verdad que aora soy la mejor le tape la bocas a todos muchas grasia chau…

  5. Teresita en dijo:

    Silvia:
    Cuando comencé a leer tu comentario me asusté, dije ¿qué pasó?
    Menos mal que lo volviste a intentar, porque en verdad esta receta vale la pena como luego lo pudieron apreciar.
    Chaucito.

  6. hola solo queria comentar que las facturas son muy ricas,lo se porque las hice y salieron muy bien.a todos en casa les gusto.muchas gracias
    chau

  7. Teresita en dijo:

    Gracias Rocío 🙂

  8. Hola teresita:
    Vivo en España y me quedan lejos todos los lugares donde venden facturas, un par de veces las hice yo pero con empaste y dan mucho trabajo, encontre esta pagina de casualidad y hare esta receta a ver que tal me quedan.
    Muy buena la pagina

  9. fabian en dijo:

    esta masa puede servir para facturas de caras sucia me gustaria que me contesten muchas gracias o de lo contrario si me pueden mandar la receta

    fabian

  10. Fabián:
    No sé cual es la factura cara sucia, será la tortita negra con azúcar morena en la cubierta?

  11. HOLA TERESITA, SOY DOCENTE E HICE ESTAS FACTURAS CON MIS ALUMNOS. SALIERON RIQUÍSIMAS NO QUEDO NADA…..ME GUSTARÍA QUE ME RECOMENDARAS OTRAS RECETAS ASÍ DE FÁCILES PARA PODER REALIZARLAS CON LOS CHICOS DE LA ESCUELA
    UN ABRAZO!!
    LAU.

  12. Laura:
    En la categoria Cocina para niños podras encontrar recetas faciles, ideales para hacer con los chicos,
    Saludos a todos.

  13. magali en dijo:

    HOLA TERESITA. ACABO DE TOMAR NOTA DE LAS FACTURAS, POR LA FOTO ME IMAGINO QUE SON RICAS. LAS HAGO Y DESPUES TE CUENTO. CHAU

  14. ayelen en dijo:

    hola estoy haciendo tu receta, porque la verdad esas facturas de la foto se ven muy tentadoras, no puedo esperar por ver como salen. jajaja despues te cuento.

  15. Hola teresa, que gusto conocer gente como tu. Quiero hacerte una pregunta, tendras las recetas de Hot Dog Veganos y tambien Jamonada Vegana, te agradeceria mucho si me puedes ayudar. gracias.
    Edwin
    Lima-Perú

  16. Edwin:
    En verdad no conozco estas preparaciones veganas.
    Agradezco cualquier información al respecto.
    Atte.

  17. Florencia en dijo:

    Hola Teresa, ya estoy en busca de lo mismo que Fabian. Quisiera saber si esta masa sirve tambien para caras sucias (si, son las q tienen azucar negra arriba) y cual es el secreto para que el azucar quede tan perfecta arriba??? muchas gracias. Prometo probar muy pronto esta receta.

  18. Hola Florencia:
    Esta masa sirve para hacer las facturas que gustes, con crema, dulces y azúcar.
    De todos modos voy a publicar la masa ideal para las tortitas negras que solicitás.
    Saludos.

  19. liliana en dijo:

    cuanto mas o menos se deben dejar levar??? muchas grcias!!!

  20. Liliana
    Se deben dejar descansar hasta que dupliquen su volumen.
    Siendo una masa dulce lleva unas horas.
    Atte

  21. CARLOS en dijo:

    AGUA,SAL,HARINA,Y MARGARINA DE GHT???TAMISAR EL HARINA COLOCAR EN LA MESA O TORNO HACER UN SIRCULO Y COLOCAR EL AGUA Y LA SAL AMASAR DURANTE 4 MINUTOS Y VAS A TENER UNA MASA DURA Y HUMEDA…….??????¿¿¿¿

  22. CARLOS en dijo:

    HOLA ESTOY PUBLICANDO UNA RECETA DE PAN…??
    1KG DE HARINA
    50G DE SAL
    50G DE LEVADURA DE CERVEZA
    AMASAR ASTE QUE QUEDE LA MASA UNI FORME

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