Masa para tarta (dulce) o masa frola

  • harina 400g
  • polvo para hornear 1 cdita
  • azúcar 100g
  • manteca 200g
  • yemas 3
  • ralladura de limón 1 cda

Mezclar la harina con el polvo para hornear, el azúcar, la manteca, las yemas y la ralladura de limón.
Unir todo sin amasar.
Agregar apenas leche o agua fría para formar una masa tierna.
Dejar reposar en la heladera una hora y utilizar.

103 pensamientos en “Masa para tarta (dulce) o masa frola

  1. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Liliana
    Podes cocinarla y llevarla al freezer cuando aún esté tibia para que mantenga la frescura.
    Conservarla hasta 3 meses, retirala del frío hasta que tome temperatura ambiente y rellena a gusto.
    Atte

  2. Hola Teresitaaa!!! Ayuda!
    Hice una pastafrola pero adentro salió un poco cruda …quizás fué mi horno que es muy fuerte…pero como lo arreglo ? Ya lo he puesto de nuevo estando cortada pero no se cocina…siempre tengo problemas de cocción que hice mal? Muchas gracias !!!! Saludos!!! Felicitaciones!!!!

  3. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Laura
    Si el horno está fuerte la masa se arrebata, la próxima vez baja el fuego para que se cocine por dentro antes de dorarse por fuera. Una vez que la masa queda medio cruda ya no se puede rescatar, queda apretada y pesada.
    Atte

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