Medialunas express

  • Harina 1/2 kg
  • levadura intantánea 1 sobrecito
  • leche 175 cc
  • huevos 2
  • azúcar 75 g
  • sal 1 cdita
  • extracto de malta 1 cdita
  • manteca 50 g
  • almíbar c/n

Cernir la harina con la sal y el azúcar, añadir la levadura, los huevos, la leche tibia, el extracto de malta y la manteca blanda.
Amasar bien para obtener una masa suave, lisa y elástica.
Formar un bollo y dejar reposar, tapado, en lugar tibio, media hora o más.
Estirar la masa de 1/2 cm de espesor. Dejar descansar 10´.
Cortar triángulos de unos 10 cm.
Enrollar para formar las medialunas, ubicarlas en una asadera untada con manteca.
Pintarlas con huevo y dejar levar al doble de su volumen.
Cocinar las medialunas en horno caliente 15´.
Retirar y pincelar con almíbar frío.

Si te gusta este sitio podés contribuir para su mantenimiento:

3 pensamientos en “Medialunas express

  1. nicolas en dijo:

    me gustaria saber una receta para hacer tarta de tomate y queso junto con pizza a la primavera dedeya muchas gracias la pagina esta buenisima

  2. veronica en dijo:

    Hola agradesco de tenerte para salvarme con los paladares de mis hijos me pedian que les hiciera medialunas y no sabia como hacerlas ya que lo unico que les hago son tortas y budines desde ya muchas gracias x tan ricas recetas que tenes, besitos vero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>