Medialunas

  • Harina ½ kg
  • sal 2 cditas
  • azúcar 35g
  • levadura seca ½ sobrecito
  • agua 300 cc
  • manteca 10 g.
  • Para el empaste: margarina o grasa 200g y harina 50g

Cernir la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Incorporar el agua y la manteca, amasar bien, dejar descansar el bollo 10´.
Hacer el empaste uniendo la margarina o grasa blanda con la harina, hasta lograr una crema.
Estirar la masa, dándole forma rectangular, empastar la superficie y doblar en tres, cubrir con polietileno y dejar descansar.
Estirar la masa con la mano doblar nuevamente en tres, reposar y repetir para lograr el hojaldre.
Estirar la masa con la mano hasta dejarla de 2mm de espesor.
Cortar tiras, dividirlas en triángulos y dejar descansar.
Enrollar desde la base hacia el vértice, curvar dándole forma de medialuna.
Dejar que leven hasta que dupliquen su volumen.
Hornear en placa enmantecada o aceitada en horno mediano 20’.
Al retirar una vez doraditas, abrillantar con almíbar.
Ver foto.

16 pensamientos en “Medialunas

  1. cristina en dijo:

    hola, estuve mirando tus recetas son estupendas, querria saber si tu me puedes aconsejar de una receta de medialunas para venderlas asi me gano la vida, te lo agradesco mucho y que dios te ilumine siempre
    cristina

  2. Cristina:
    Esta es una buena receta de medialunas, fácil y práctica, que da muy buen resultado.
    Creo que puede servirte, quedan muy ricas.
    Saludos y éxitos.

  3. marìa en dijo:

    Hola tus recetas son excelentes. gracias!

  4. María
    Gracias por visitarme y comentar 🙂

  5. MARIA TERESA en dijo:

    GRACIAS TOCAYA, MUY BUENA RECETA.ATE.MARIA

  6. natalia en dijo:

    tere queria saber quiero frizar medialunas d manteca x 5 dias .quedaran bien no c les va el gusto las voy a hacer rellenas d jamon y queso gracias

  7. Naty
    Las medialunas sean caseras o compradas se pueden congelar, envolviendo cada una en papel metalizado o bien colocándolas en bolsas para freezer.
    Se conservan durante un mes.
    Se descongelan en horno a temperatura moderada.
    Atte.

  8. hola, se puede congelar la medialuna armada sin cocinar?? saludos cordiales

  9. Hola José
    Si se pueden guardar para después cocinarlas sin descongelar.
    Saludos atentos

  10. se puede congelar medias lunas ya rellenas de jamony queso y estan untadas con un poco de manteca

  11. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Doris
    Sí las podes freezar.
    Al retirarlas llevalas directamente a horno bajo para descongelar y gratinar.
    Atte

  12. hola las medialunas armadas pero crudaas la puedo guardar en la heladera sin frizar para el otro dia ?

  13. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Wanda
    Podes armar las medialunas y colocarlas en la heladera sin leudar.
    Aún con el frío la masa aumenta su volumen.
    Al otro día, si ves que ya están levadas a punto, las cocinas.
    Sino las dejas en lugar tibio para conseguir que dupliquen su volumen.
    Atte

  14. Barbara en dijo:

    Hola. Puedo guardar la masa para medialunas en heladera. Cuántos días?
    Me sobró mucha masa

  15. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Bárbara
    Podes guardar la masa en la heladera un día.
    Si queres que dure bastante tiempo llevala al freezer, allí la podes conservar hasta 3 meses.
    Atte

  16. Claudia en dijo:

    Hola puedo guardar las facturas o medialunas armadas al freezer y si se puede cuanto tiempo la dejo leudar después?

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