Molletes

  • Levadura instantánea 1/2 sobre
  • agua 2 cdas
  • leche 200 cc
  • manteca 50 g
  • azúcar 1 y 1/2 cda
  • sal 1 y 1/2 cdita
  • huevo 1
  • harina 500 g panceta fresca 100 g
  • panceta ahumada 50 g

Mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
Añadir el agua, la leche, la manteca blanda y el huevo.
Amasar hasta conseguir una masa elástica y lisa.
Dejar levar el bollo en lugar tibio, tapado con un nylon.
Cuando haya alcanzado el doble de su tamaño estirar la masa de 2 cm de espesor.
Cortar los molletes de 7 a 8 cm de diámetro.
Dejar leudar sobre placa enharinada.
Calentar una plancha o sartén a fuego suave.
Cocinar en ella la panceta fresca y ahumada cortada en trocitos.
Acomodar los molletes sobre la misma, aplanar la masa sobre la panceta para integrarla.
Tapar la sartén o plancha y cocinar a fuego suave unos 15´de cada lado.

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