Ñoquis de papa, harina y fécula

  • Papas 1,5 kg
  • harina 240 g
  • fécula de maíz 120 g
  • huevos 2
  • manteca 1 cda
  • sal
  • salsa a gusto
  • queso rallado

Hervir las papas en agua con sal hasta que estén bien cocidas.
Escurrir, pelar y pisar hasta reducir a puré.
Añadir los huevos y la manteca.
Sumar la harina y la fécula tamizadas.
Rectificar la sazón.
Amasar bien, dividir la masa en porciones y formar rollitos.
Cortar en trocitos y pasar por el tenedor o la tabla de ñoquis.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
Retirar los ñoquis cuando suben a la superficie.
Escurrir bien y servir bañados con la salsa que guste.
Espolvorear con queso rallado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *