Masa “paleta de colores”

  • masa madre: harina ¼ kg
  • sal 1 cda
  • aceite 1 cda
  • huevos 4
  • masa verde: masa madre 500g
  • espinacas hervidas 1 taza
  • sal
  • pimienta y nuez moscada
  • masa naranja: masa madre 500g
  • calabaza o zanahorias hervidas ½ kg
  • pimienta y nuez moscada
  • masa negra: masa base madre
  • tinta de calamar
  • sal y nuez moscada
  • masa tricolor: masas de distintos tonos

Esta masa puede ser utilizada para crepes, ravioles, cintas, tallarines, ñoquis, vareniques.

Masa madre: poner sobre la mesa la harina en forma de anillo.
Colocar en el hueco central la sal, los huevos y el aceite.
Unir y amasar hasta obtener un bollo firme, amasar con fuerza hasta que cobre elasticidad.
Cortar el bollo por la mitad y cuando la masa tenga poros estará lista.
Cortar porciones y estirar con palote hasta obtener una lámina.
Luego cortar las pastas a elección.

Masa verde: esta tonalidad se obtiene a base de espinaca o albahaca.
Mezclar la masa madre con las espinacas, procesar el bollo y luego volver a amasar.
Sazonar a gusto.
Dejar reposar y modelar.

Masa naranja: Mezclar la masa madre con el puré de zapallo o zanahoria, condimentar y amasar hasta obtener un bollo uniforme.
Dejar reposar unas horas y preparar la pasta elegida.

Masa negra: amasar el bollo incorporando la tinta hasta que quede totalmente teñido.
Sazonar y utilizar.

Masa tricolor: preparar masas de diferentes tonos, cortar en pequeñas porciones y amasar a modo de cintas.
Se pueden unir o trenzar.

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