Pan con frutas

  • Manteca 200 g
  • azúcar 150 g
  • ralladura de 1 limón o naranja
  • huevos 4
  • harina 300 g
  • polvo para hornear 4 cditas
  • leche 4 cdas
  • cognac 2 cdas
  • pasas de uva 100 g
  • frutas abrillantadas 50 g
  • frutas secas 100 g
  • agua de azahar 1 cda

Batir la manteca a punto crema.
Añadir el azúcar y la ralladura del cítrico elegido.
Incorporar los huevos de a uno.
Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear.
Alternar con la leche y sumar el cognac.
Agregar las pasas de uva, las frutas abrillantadas y secas picadas.
Perfumar con el agua de azahar.
Tomar la masa y dar formar de pan dulce.
Ubicarlo en una placa enmantecada y enharinada.
Colocar alrededor un aro de tortera desmontable enmantecado.
Dejar descansar 30´ y pincelar la superficie con huevo batido.
Llevar a horno moderado y cocinar una hora o hasta que esté a punto.
Retirar y dejar enfriar bien sobre una rejilla.
Conservar envuelto en papel celofán.

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