Pan de jengibre

  • Jarabe:
  • azucar 300 g
  • agua 180 cc
  • cremor tartaro 1 cdita
  • jengibre fresco 1 trocito
  • Pan:
  • harina leudante 300 g
  • jengibre en polvo 1 cda
  • azucar rubia 130 g
  • jarabe de jengibre 180 cc
  • aceite de maiz 80 cc
  • huevos 2
  • rocio vegetal

Jarabe de jengibre: colocar en una cacerola el azucar, el agua, el cremor y el jengibre.
Llevar al fuego y dejar que hierva.
Retirar, medir los 180 cc que se necesitan para el pan y reservar el resto.
Pan: cernir la harina con el jengibre en polvo.
Aparte mezclar el azucar rubia, el jarabe, el aceite y los huevos ligeramente batidos.
Incorporar los ingredientes secos y unir bien.
Mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Verter en un molde para budin ingles aceitado o humectado con rocio vegetal y enharinado.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocinar durante unos 35 minutos o hasta dorar ligeramente.
Retirar y rociar con el jarabe de jengibre reservado.
Dejar enfriar y desmoldar.

Un pensamiento en “Pan de jengibre

  1. Hola. Quiero daros un truco para hacer cremosa una salsa de carne, pollo o peadsco que es mas ligera que usar la nata de cocinar. He vivido en la India, en Tailandia y sSngapur. Alled se utiliza muchisimo y da un sabor increible a las salsas. En ves de utilizar la nata cuando la salsa este que le falte un minuto, echarle dos cucharadas soperas de yogur natural que este9 batido y sin azucar. queda cremoso como con la nata . Probarlo os encantare1.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *