Pan de miel y especias

  • Miel líquida 300 cc
  • azúcar 150 g
  • agua hirviendo 1 taza
  • harina de centeno 300 g
  • sal una pizca
  • bicarbonato de sodio 1 cda
  • ron 2 cdas
  • semillas de anís 1 cda
  • canela 1/2 cdita
  • almendras molidas 50 g

Mezclar en un bol la miel, el azúcar y el agua hirviendo.
Batir bien hasta disolver el azúcar.
Mezclar aparte la harina, la sal y el bicarbonato.
Agregar poco a poco a la mezcla de miel hasta conseguir una preparación espesa.
Incorporar las especias, el ron y las almendras.
Mezclar bien y verter en un molde para budín inglés enmantecado.
Cocinar en horno medio bajo una hora y media aproximadamente.
Dejar reposar el pan un día o dos antes de consumir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *