Pan de navidad

  • Yemas 10
  • azúcar impalpable 250 g
  • manteca 250 g
  • claras 10
  • azúcar 250 g
  • harina 1 kg
  • bicarbonato de sodio 20 g
  • canela en polvo 3 cditas
  • clavo de olor molido 2 cditas
  • nuez moscada molida 2 cditas
  • pasas de uva 250 g
  • frutas confitadas 200 g
  • nueces peladas 200 g
  • ron 200 cc
  • café fuerte 250 cc
  • miel 125 g
  • malta 500 cc

Batir las yemas y la manteca blanda con el azúcar impalpable.
Batir las claras a nieve con 2 cdas de azúcar común.
Mezclar la harina con el azúcar restante.
Agregar el bicarbonato y las especias.
Sumar las pasas de uva remojadas en el ron y escurridas.
Agregar las frutas confitadas en trocitos.
Añadir las nueces picadas.
Incorporar el ron, el café, la miel y la malta.
Unir e integrar bien todo.
Añadir la mezcla de yemas y revolver con cuchara de madera.
Incorporar suavemente las claras batidas.
Enmantecar y enharinar moldes para pan dulce.
Distribuir la preparación y llevar al horno precalentado.
Cocinar a temperatura media alrededor de una hora.

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