Pan de zapallo

  • Harina 500 g
  • calabaza pelada y sin semillas 250 g
  • azúcar 100 g
  • sal
  • levadura 50 g
  • leche 50 cc
  • manteca 100 g
  • semillas de sésamo o amapola

Cortar en trozos la calabaza.
Cocinarla al horno o al vapor hasta que quede tierna.
Hacer un puré y dejar enfriar.
Mezclar el puré de calabaza con la harina, el azúcar y una pizca de sal.
Añadir la levadura disuelta en la leche tibia.
Agregar la manteca blanda y mezclar bien.
Amasar hasta obtener un bollo suave y liso.
Tapar y reservar en lugar tibio.
Dejar que leude al doble de su volumen.
Desgasificar la masa y colocarla en un molde tipo budín inglés.
Dejar levar nuevamente y espolvorear la superficie con semillas a gusto.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media unos 45´.
Retirar cuando esté cocido y ligeramente dorado.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *