Pan flauta

  • Harina 0000 1/2 kg
  • sal 1/2 cda
  • levadura instantánea 1/2 sobre
  • pizca de azúcar
  • agua 300 cc
  • manteca un trocito

Mezclar la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir el agua a temperatura ambiente y amasar bien, durante 5´ o más.
Dividir la masa en 4 bollos, envolverlos en papel film y dejar levar 20´.
Estirar los bollos con las manos, desde el centro hacia las puntas, formando las flautas de unos 20 cm de largo.
Ubicar los panes en una placa enmantecada, separados entre sí unos 5 cm.
Cubrirlos y dejarlos levar, en lugar tibio, al doble de su volumen.
Hacerles unos cortes profundos en la superficie, al bies, para que se abran al cocinarse.
Pulverizar las flautas con agua y cocinarlas en horno caliente hasta que se doren, durante unos 25´.
Apagar el horno y dejar los panes adentro, con la puerta abierta, 5´.
Colocar las flautas en una canasta cubierta con un repasador.
Taparlas con otro lienzo para mantenerlas calientes. Servir.

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