Pan mediterráneo

  • Harina 0000 1/2 kg
  • levadura en polvo 1/2 sobre
  • agua 250 cc
  • aceite de oliva extra virgen 50 cc
  • sal 1/2 cda
  • pimienta negra 1 cda

Mezclar la harina con la levadura.
Disolver la sal en el agua, añadir el aceite de oliva.
Incorporar a la harina, mezclar bien y amasar durante 10´.
Tapar el bollo y dejarlo reposar 10¨.
Añadir la pimienta negra recién molida.
Volver a trabajar la masa 10´ más.
Dividir la masa en pequeños bollos y ubicarlos en una asadera untada con aceite de oliva.
Cortar la superficie de los panes en forma de cruz o hacerles dos incisiones paralelas.
Dejarlos levar hasta que dupliquen su volumen.
Cocinar en horno precalentado unos 15´, hasta que se doren ligeramente.
Acompañar estos pancitos con aceitunas verdes y negras, anchoítas en aceite, algún quesito y hierbas frescas.

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