Pancitos saborizados

  • Harina 400 g
  • levadura 30 g
  • azúcar 1 cda
  • sal 1 cdita
  • auga 100 cc
  • leche 100 cc
  • manteca 70 g
  • huevo

Diluir la levadura fresca en el agua y la leche tibios.
Añadir el azúcar, la sal y la manteca blanda.
Mezclar bien e incorporar poco a poco a la harina.
Amasar hasta obtener un bollo suave y liso.
Dejar levar tapado, en lugar tibio, hasta obtener el doble de su volumen.
Desgasificar la masa y cortar porciones.
Dar forma a los bollitos y colocar los pancitos en una placa enmantecada.
Dejar leudar al doble y pintar la superficie con huevo batido con leche.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media, unos 20´.
Pancitos de queso: agregar a la masa 80 g de queso parmesano rallado. Continuar con los pasos indicados.
Espolvorear los pancitos con queso parmesano rallado grueso y pimienta. Hornear.
Se puede optar por algún otro queso, a gusto.
Pancitos con provenzal: añadir a la masa 2 dientes de ajo picados y rehogados en manteca más perejil fresco picado. Continuar con la receta.
También se pueden saborizar con otras hierbas frescas a elección.

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