Pasta de panqueques americanos (waffles)

  • yemas 3
  • harina 200g
  • sal 1 cdita
  • azúcar 1 cda
  • leche 1 ½ taza
  • manteca 40g
  • claras a nieve 3

Batir las yemas.
Agregar poco a poco la harina cernida con sal y azúcar.
Unir los ingredientes alternando con la leche y la manteca derretida.
Incorporar las claras a nieve, con suavidad.
Formar una pasta suave y cocinar en panquequera o sartén enmantecada.
Para que queden altos y esponjosos, se echa la pasta y no es necesario correrla hacia los bordes.
Debe quedar un panqueque de 1cm de espesor.
Se cocina de ambos lados.

Si te gusta este sitio podés contribuir para su mantenimiento:

61 pensamientos en “Pasta de panqueques americanos (waffles)

  1. Hola Ame
    Si salieron crudos por dentro es porque se arrebataron durante la coccion, mucho fuego hace que se tuesten rapidamente por fuera y queden crudos en el interior.
    Para que salgan esponjosos es necesario agregar las claras a nieve en forma suave y envolvente para que no se baje el batido.
    A la preparacion le podes sumar una pizquita de polvo para hornear para conseguir una pasta soufle.
    Atte

  2. cuando hablas de cucharadas, por ejemplo en la manteca que son 2 cucharadas y media, q tipo de cucharadas son? de sopa? de te?

  3. Hola Jorge
    Al decir cucharadas hago referencia a cuchara grande, de sopa. De lo contrario serían cucharaditas.
    Atte

  4. Christian en dijo:

    BUENOS DIAS PERMITANME CORREGIR LA RECETA: 1TAZA DE HARINA 2 TAZAS DE LECHE 2 HUEVOS 1/2 CUCHARADITA DE SAL, 1 CUCHARADITA DE AZUCAR 3 CLARAS, 25 GRAMOS DE MANTECA.
    BUENO COMENSEMOS EN UN BOL COLOQUEN LA HARINA, EL AZUCAR, LOS HUEVOS, LA SAL Y MIENTRAS COMIENZAN A MEZCLAR INCORPOREN 1 TAZA DE LECHE…CUANDO LOS INGRADIENTES SE UNIERON BIEN RECIEN AHI AGREGAN LA OTRA TAZA DE LECHE..LO MEZLAN BIEN ,AGREGAN LA MANTECA PREVIAMENTE DORADA (EN LA PANQUEQUERA CALIENTE COLOQUEN LOS 50 GRAMOS DE MANTECA Y LA DEJAN DORARSE….HASTA QUE SE FORME UNA ESPUMA DORADA …ES PARA QUE LE DE GUSTO A LOS PANQUEQUES) AGREGUEN LAS 3 CLARAS BATIDAS A PUNTO NIEVE Y DE JEN REPOSAR EN LA HELADERA DURANTE 2 HORAS (ESTE PASO ES MUY IMPORTANTE PARA LA PREPARACION,EL REPOSO EN LA HELADERA PERMITE QUE LA HARINA SE HIDRATE) .
    PASADAS LAS 2 HORAS COLOQUEN LA PANQUEQUERA SOBRE FUEGO AL MAXIMO(DEJEN QUE LA PANQUEQUERA SE CALIENTE BIEN) UN POCO DE MANTECA O ACEITE UN CUCHARON DE LA PREPARACION Y SUERTE…

  5. Patricia en dijo:

    Hola Teresa,mi pregunta es la siguiente:Se puede dejar la masa en la nevera mas de un dia?dejarla 2 o 3 dias es aconsejable?Quiero decir si se puede estropear o ponerse mala!!

  6. Codinha en dijo:

    Que buenas rtceeas! Felicitaciones por este blog! Voy a probar tu aji de gallina esta semana. Alguna receta de lomo saltado que recomiendes por favor? Algun tip para darle un autentico sabor peruano? Un abrazo desde la tierra de los mariachis y el tequila!

  7. Hola Codinha
    Gracias por tu visita.
    Atenta a tu pedido próximamente publicaré recetas peruanas.
    Hasta pronto.

  8. aldana en dijo:

    Hola! mira, tengo la waflera, de hecho la compre hoy mismo, pero me salen un poco crudos por dentro!! que puedo hacer?

  9. Hola Aldana
    Ante todo supongo que habrás leído las instrucciones de uso. Allí te informarán sobre temperaturas y tiempos de cocción.
    También tene en cuenta la cantidad de masa que colocas para cada wafle, si es mucha puede que no alcance a cocinarse el interior.
    Atte.

  10. adriana en dijo:

    buenisimos y super mimosos para compartir en dia de lluvia besos

  11. mariana en dijo:

    se puede hacer los waffles en una panquequera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>