Pastel integral de cebolla

  • Cebollas 500 g
  • Harina integral superfina 2 tazas
  • harina 0000 1 taza
  • huevos 2
  • manteca 100 g
  • sal
  • pimienta
  • romero picado
  • polvo para hornear 2 cdas
  • queso rallado grueso 1 taza
  • azúcar integral 1/2 taza

Pelar y procesar en crudo las cebollas.
Mezclar con la harina.
Añadir los huevos ligeramente batidos.
Sumar el queso rallado y el romero picado (u otra hierba fresca a gusto).
Condimentar con sal y pimienta.
Incorporar la manteca y mezclar con cuchara de madera.
Verter la preparación en una asadera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media.
Retirar el pastel cuando esté cocido y dorado.
Dejar enfriar y bañar con caramelo caliente.
Cortar en cuadrados con un cuchillo caliente.
Caramelo: prepararlo con el azúcar integral, sin agua, añadir abundante pimienta y utilizar.
Nota: la cubierta de caramelo se puede reemplazar espolvoreando la superficie del pastel con azúcar impalpable.
En lugar de una versión dulce se puede preparar salado, para ello espolvorear la superficie de la masa con sal gruesa y luego hornear.
También se puede hacer sin sal ni azúcar, simplemente pintado con huevo batido antes de llevar al horno.

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