Pizzonda

  • Masa:
  • harina 250 g
  • sal 1 cdita
  • azúcar 1/2 cdita
  • levadura fresca 25 g
  • aceite 1 cda
  • agua tibia 175 cc
  • huevo 1
  • Relleno:
  • panceta ahumada 250 g
  • queso sardo 200 g
  • queso mar del plata 200 g
  • pimienta

Masa: disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
Mezclar la harina y la sal.
Añadir el aceite y la levadura preparada.
Mezclar con cuchara de madera.
Amasar para obtener un bollo tierno y liso.
Tapar y dejar leudar en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Relleno: picar la panceta y rallar los quesos.
Armado: estirar la masa dando forma rectangular.
Acomodar encima la panceta y el queso.
Espolvorear a gusto con pimienta, en lo posible recién molida.
Arrollar y doblar los extremos de la masa uno para cada lado.
Armar una espiral y colocarla sobre una placa aceitada.
Dejar levar, tapada, hasta que doble su volumen.
Pincelar la superficie con huevo batido.
Cocinar en horno moderado hasta que la pizzonda quede dorada.

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