Rosca almendrada

  • Levadura fresca 30 g
  • jugo de naranja 100 cc
  • harina
  • leche 150 cc
  • yemas 2
  • azúcar 180 g
  • manteca 100 g
  • claras 2
  • agua de azahar 1 cda
  • pasas de uva 100 g
  • almendras molidas 200 g
  • almendras fileteadas 50 g
  • baño azucarado

Disolver la levadura en el jugo de naranja tibio.
Añadir 4 cdas de harina, batiendo con energía.
Sumar la leche tibia y las yemas.
Agregar el azúcar, la manteca y la harina.
Mezclar bien e incorporar las claras a nieve.
Perfumar con el agua de azahar.
Sobar bien la masa y añadir las pasas de uva sin semillas.
Formar un bollo, tapar y dejar leudar en lugar tibio.
Incorporar las almendras molidas, amasar y formar una rosca.
Ubicarla en una placa enmantecada.
Pintar la superficie con huevo batido.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocer unos 35´ o hasta que quede ligeramente dorada.
Retirar, pincelar nuevamente con huevo.
Espolvorear con azúcar y llevar al horno unos minutos más.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Bañar con un baño azucarado y salpicar con las almendras fileteadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *