Rosca azucarada

  • Masa:
  • harina 500 g
  • levadura fresca 50 g
  • leche 150 cc
  • miel 3 cdas
  • azúcar 2 cdas
  • manteca 60 g
  • agua de azahar 2 cditas
  • azúcar rubia 3 cdas
  • Varios:
  • baño azucarado 1/2 taza
  • frutas abrillantadas troceadas 2 cdas
  • manteca derretida 3 cdas
  • leche 3 cdas
  • miel 1 cda

Masa: colocar la harina en un bol o en la mesada.
Hacer un hueco en el centro.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Añadir la miel, el azúcar y la manteca derretida.
Perfumar con el agua de azahar.
Verter la mezcla en el centro de la harina.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
Amasar hasta lograr una masa tierna y lisa.
Formar un bollo y dejar levar, tapado, en lugar tibio, al doble de su volumen.
Estirar la masa de 1 y 1/2 cm de espesor y espolvorear con el azúcar rubia.
Enrollar y cortar en rebanadas de 2 cm de grosor.
Pintarlas con las 3 cdas de manteca derretida.
Ubicarlas en una placa enmantecada en forma circular, apoyando una sobre otra.
Dejar la rosca armada, tapada, en lugar tibio, para levar.
Pintar la superficie con la leche mezclada con la miel.
Llevar a horno precalentado, a temperatura moderada.
Cocinar media hora, bajar el fuego y cocer a temperatura suave unos 10´ más.
Retirar, dejar entibiar sobre una rejilla y bañar con el azucarado.
Decorar a gusto con las frutas abrillantadas cortadas en trocitos.

2 pensamientos en “Rosca azucarada

  1. NO MESALIO RIQUISIMA

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Bien Agos!!! 🙂

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