Rosca frutada

  • Harina 250 g
  • levadura fresca 20 g
  • leche 70 cc
  • sal una pizca
  • manteca 120 g
  • huevos 3
  • azúcar 130 g
  • agua de azahar 1 cdita
  • frutas frescas 100 g
  • ron 1 copita

Disolver la levadura en la leche tibia.
Añadir 3 cdas de harina y mezclar bien.
Amasar para formar un bollito y dejar levar.
Colocar el resto de la harina en un bol.
Hacer un hueco central y poner allí la sal, la manteca blanda, los huevos y 30 g de azúcar.
Perfumar con el agua de azahar.
Mezclar bien e incorporar el bollito de masa leudado.
Amasar para integrar todo y sumar las frutas picadas.
Verter en un molde savarín enmantecado.
Dejar levar al doble de su volumen, tapado, en lugar tibio.
Pintar la superficie con huevo batido y llevar a horno precalentado.
Cocinar a temperatura moderada unos 40´.
Retirar, desmoldar y practicar varios cortes en la cubierta.
Preparar un almíbar fuerte con 100 g de azúcar cubierto de agua.
Hervir a fuego fuerte hasta lograr el punto.
Añadir el ron y mezclar bien.
Bañar la rosca y dejarla enfriar bien.

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