Rosca mallorquina

  • Levadura fresca 40 g
  • leche 150 cc
  • azúcar
  • huevos 2
  • yemas 2
  • harina 400 g
  • manteca
  • grasa de cerdo 100 g
  • dulce de zapallo 4 cdas
  • azúcar impalpable 4 cdas
  • jugo de limón c/n

Desgranar la levadura y mezclarla con 1 cda de azúcar y la leche tibia.
Dejar espumar.
Mezclar los huevos, las yemas, 150 g de azúcar y la harina.
Incorporar el fermento preparado y amasar bien.
Dejar descansar en un bol enmantecado, tapado, hasta que doble su volumen.
Dividir el bollo en dos partes.
Estirar bien, en forma rectangular, de unos 45 cm de largo.
Untar cada rectángulo con la grasa de cerdo blanda.
Extender encima el dulce de zapallo.
Arrollar y unir ambos cilindros por un extremo, formando un cordón.
Armar una rosca y acomodarla en una placa enmantecada.
Tapar y dejar levar una hora o más.
Cocinar en horno precalentado y moderado durante unos 45´.
Retirar la rosca del horno y pincelar con el baño azucarado en caliente.
Azucarado: mezclar el azúcar impalpable con la cantidad necesaria de jugo de limón.

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