Rosca navideña

  • Manteca 150g
  • azúcar 250g
  • huevos 4
  • dátiles descarozados 100g
  • harina 300g
  • polvo para hornear 2 cditas
  • coñac ½ pocillo
  • frutas abrillantadas 200g
  • nueces picadas 150g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • canela 1 cdita
  • clavo de olor ½ cdita
  • jengibre una pizca
  • avellanas picadas 100g
  • Glasé real:
  • clara 1
  • azúcar impalpable 250g
  • jugo de limón

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
Incorporar los huevos uno a uno y batir bien.
Remojar los dátiles en agua caliente durante 5´, cortarlos en trozos.
Añadir al batido anterior la harina cernida junto al polvo de hornear, alternando con el coñac.
Sumar las frutas, la esencia y las especias molidas.
Verter en un molde y cocinar en horno suave unos 45´.
Retirar y dejar enfriar.
Glasé real: mezclar la clara y el azúcar impalpable tamizada, agregar unas gotas de jugo de limón y bañar la rosca.
Para decorar adherir mitades de dátiles y avellanas.

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