Tarta de chauchas

  • Masa:
  • harina 2 tazas
  • polvo de hornear 4 cditas
  • yemas 3
  • manteca 125 g
  • leche 2 cdas
  • Relleno:
  • chauchas 500 g
  • cebolla 1
  • panceta 100 g
  • huevo duro 1
  • huevos 2
  • queso rallado 150 g
  • sal
  • orégano
  • pimienta

Masa: mezclar los ingredientes indicados y formar un bollo.
Estirar la masa de 1 cm de espesor y forrar una tartera grande.
Reservar los recortes de masa, cortados en tiras.
Relleno: cocinar y picar las chauchas.
Mezclar con la cebolla picada y rehogada.
Añadir la panceta finamente picada.
Sumar el huevo duro, los huevos crudos batidos y el queso rallado.
Condimentar a gusto.
Verter en el molde forrado con la masa frola.
Cubrir la superficie con las tiras de masa reservadas, formando un enrejado.
Llevar a horno caliente y cocinar aproximadamente 20 minutos o hasta dorar.
Nota: la masa de la tarta puede llevar un poco de azúcar para aquellos a los que les gusta la comida salado-dulce.

Un pensamiento en “Tarta de chauchas

  1. Roger D. Maschio en dijo:

    Me gustó la receta.- Fácil y de pocos ingredientes.- Pienso realizar la masa con harina leudante.-
    Tengo la cena resuelta…!!!
    Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>