Tarta de pollo y manzana

  • Masa:
  • harina 150 g
  • harina integral súper fina 150 g
  • aceite de girasol 2 cdas
  • pimentón 1 cdita
  • sal 1 cdita
  • Relleno:
  • manzanas 2
  • pechugas de pollo 2
  • jugo de 1 limón
  • cebolla 1
  • huevo 1
  • claras 2
  • queso por salut 100 g
  • leche descremada 300 cc
  • sal y pimienta
  • aceite 1 cda
  • harina 1 cda
  • cebollín picado

Masa: mezclar las dos harinas con el pimentón, la sal y el aceite.
Añadir 175 cc de agua fría y mezclar bien para formar una masa tierna.
Amasar y formar un bollo, dejar descansar tapado 15´.
Estirar la masa y tapizar una tartera.
Pinchar la base y hornear 10´.
Relleno: Cortar las manzanas en cascos y rociar con jugo de limón.
Cortar las pechugas de pollo (previamente hervidas en caldo, desgrasadas y sin piel) en bastones.
Rehogar la cebolla picada y distribuirla sobre la masa precocida.
Cubrir con las manzanas y el pollo cortados.
Batir el huevo, las claras y la leche; salpimentar y añadir la harina y el queso picado.
Verter este batido sobre la tarta y llevar al horno.
Cocinar en horno moderado hasta que el relleno quede firme y suavemente dorado.
Servir espolvoreada con cebollín fresco finamente picado.

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