Tarta de queso brie

  • Masa:
  • harina 250 g
  • manteca 100 g
  • azúcar 50 g
  • yema 1
  • agua helada 1 cda
  • sal
  • pimienta
  • Relleno:
  • queso brie 200 g
  • queso cuartirolo 200 g
  • queso blanco 80 g
  • harina 1 cda
  • sal y pimienta
  • claras 4

Masa: formar una corona con la harina.
Colocar en el centro la manteca fría en trocitos.
Añadir el azúcar, sal y pimienta recién molida.
Mezclar con las manos formando un arenado.
Agregar la yema batida y el agua helada.
Tomar la masa, tapar y dejar descansar en la heladera durante 30´.
Relleno: procesar todos los ingredientes enumerados.
Añadir las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Estirar la masa y acomodar en una tartera.
Distribuir encima el relleno de queso.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media.
Cocinar unos 35 minutos o hasta dorar ligeramente.

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