Tarta de ricota y cebolla

  • Masa:
  • harina 300 g
  • sal 1 cdita
  • polvo de hornear 2 cditas
  • manteca 120 g
  • agua helada 5 cdas
  • Relleno:
  • cebolla 500 g
  • manteca 30 g
  • ricota 500 g
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • huevos 3

Masa: tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear.
Añadir la manteca fría cortada en cubitos.
Mezclar y formar un granulado.
Incorporar el agua helada.
Formar una masa tierna y envolver el bollo en papel film.
Dejar reposar en la heladera media hora o más.
Relleno: cortar la cebolla en pluma y rehogar en manteca.
Salpimentar y cocinar hasta que tome color ligeramente dorado.
Mezclar la cebolla con la ricota y los huevos.
Rectificar la sazón.
Armado: estirar la masa y forrar una tartera.
Distribuir el relleno preparado.
Cocinar en horno precalentado y moderado unos 45 minutos.
Servir tibia o fría.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *