Torta de pan

  • Harina 500 g
  • levadura fresca 30 g
  • agua tibia 250 cc
  • aceite de oliva 6 cdas
  • sal fina
  • sal gruesa

Tamizar la harina y colocarla en un bol.
Disolver la levadura en el agua tibia.
Hacer un hueco central en la harina y colocar 4 cdas de aceite de oliva.
Agregar 2 cditas de sal fina.
Incorporar la levadura preparada y mezclar bien.
Unir la masa y trabajar con energía para que quede homogénea.
Si es necesario añadir unos centímetros más de agua tibia.
Formar un bollo y hacer 2 cortes en cruz en la superficie.
Tapar y dejar en lugar tibio para leudar.
Amasar, desgasificar y extender la masa en una placa forrada con papel manteca aceitado.
Pincelar la superficie con 2 cdas de aceite de oliva.
Espolvorear con sal gruesa.
Cocer la torta de pan en horno precalentado, a temperatura media.
Retirar cuando esté ligeramente dorada.

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