Tortellis a la menta

  • Harina 270 g
  • huevos 2 grandes y 2 chicos
  • espinaca 200 g
  • ricota 200 g
  • hojas de menta un puñado
  • nuez moscada
  • manteca
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta

Relleno: lavar y hervir en agua con sal la espinaca.
Escurrir, picar finamente y saltear con 20 g de manteca.
Añadir la ricota desmenuzada y los huevos chicos.
Sumar 2/3 de las hojas de menta picadas.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Tapar la mezcla con un film y llevar a la heladera hasta el momento de utilizar.
Masa: colocar la harina sobre la mesada.
Añadir una pizca de sal y los huevos grandes.
Si es necesario incorporar 1 o 2 cdas de agua.
Amasar, formar un bollo liso y estirar.
Cortar discos de unos 10 cm de diámetro.
Colocar en el centro de cada uno una porción de relleno.
Unir los bordes y formar los tortellis como medias lunas.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
Escurrir y condimentar con manteca a la menta.
Espolvorear con queso rallado y pimienta a gusto.
Manteca perfumada con menta: derretir 50 g de manteca y añadir las hojas de menta restantes.

2 pensamientos en “Tortellis a la menta

  1. Hola!!!
    Hoy solo vengo a recordarte que mañana termina el plazo para la votación, en el concurso de 20minutos y tienes 20 votos para usar…..perdón por irrumpir así en tu blog.
    Que tengas una buena semana con mis abrazos de oso.

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