Tortitas negras (caras sucias)

  • Harina 500 g
  • sal 1 cdita
  • azúcar 150 g
  • levadura instantánea 1 sobre
  • leche 250 cc
  • huevos 2
  • manteca 150 g
  • cubierta:
  • azúcar negra 200 g
  • azúcar molida 200 g
  • harina 100 g

Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
Añadir la levadura de cerveza y la leche tibia.
Incorporar los huevos y la manteca a temperatura ambiente.
Amasar bien y formar un bollo, dejar leudar en lugar tibio.
Amasar nuevamente y cortar en trozos, volver a unir para formar un bollo.
Estirarla de 1 y 1/2 cm de espesor y cortar círculos de unos 4 cm de diámetro.
Acomodar las tortitas en una placa enmantecada y enharinada.
Espolvorear con harina (desde un cernidor o colador fino).
Con un pincel húmedo retirar el excedente de harina que queda entre tortita y tortita.
Mezclar el azúcar negra y el azúcar blanca con 25 g de harina.
Cubrir las tortitas con esta mezcla.
Cocinar en horno caliente, precalentado, unos 15 minutos.

53 pensamientos en “Tortitas negras (caras sucias)

  1. Yanina Varrone en dijo:

    Yo las hice pero el azúcar negro no quedo como salen en la foto . porque puede ser.?

  2. Se olvido un paso. Hay que pincelar las tortas con huevo y recién ahí espolvorear con la azúcar.

  3. cachencho en dijo:

    Se pincela con agua antes del azucar, no co huevo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *