Trenza inglesa

  • Levadura fresca 85 g
  • leche
  • azúcar
  • harina
  • sal una pizca
  • manteca 150 g
  • yemas 3
  • huevos
  • extracto de malta 1 cda
  • agua de azahar 1 cdita
  • cognac
  • frutas glaseadas 100 g
  • almendras 100 g
  • azúcar rubia 150 g
  • tostadas dulces 150 g
  • queso philadelphia 200 g
  • ralladura de limón 2 cdas
  • frutas secas

Masa: disolver la levadura en 65 cc de leche tibia.
Añadir una cucharadita de azúcar y 100 g de harina.
Formar un bollo blando, amasar y dejar fermentar.
En un bol batir las yemas y 3 huevos.
Añadir 180 g de azúcar, el extracto, el agua de azahar y un buen chorro de cognac.
Mezclar bien y sumar el fermento anterior.
Agregar poco a poco un kilo de harina cernida con la pizca de sal.
Alternar con la manteca blanda y la leche necesaria para obtener una masa tierna.
Amasar bien hasta que el bollo sea suave y liso, tapar y dejar leudar al doble.
Relleno: mezclar las frutas glaseadas con las almendras.
Añadir el azúcar rubia, dos huevos, las tostadas dulce molidas, el queso y la ralladura.
Armado: desgasificar la masa leudada y dividir en tres partes iguales.
Estirar cada una en forma rectangular.
Repartir el relleno en cada tira y cerrar formando un rollo.
Armar una trenza y dejar leudar al doble de su volumen.
Pintar con huevo batido, espolvorear con frutas secas a gusto.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada hasta que se dore ligeramente.

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