Trenza, masa con levadura

  • Harina 500 g
  • levadura 25 g
  • leche 250 cc
  • manteca 50 g
  • azúcar
  • huevo 1
  • sal una pizca
  • yema 1
  • leche condensada 1 cda
  • almendras fileteadas 2 cdas

Tamizar la harina en un bol.
En el centro disolver la levadura con un poco de leche tibia.
Agregar un poco de harina y el resto de la leche.
Tapar y dejar descansar y leudar.
Añadir la manteca blanda, 50 g de azúcar, el huevo y la sal.
Amasar bien obteniendo un bollo suave y liso.
Dejar reposar en lugar tibio para que duplique su volumen.
Dividir la masa en seis partes y formar tiras o cordones.
Armar una trenza larga y una corta.
Colocar la trenza larga en una asadera enmantecada.
Pintar la superficie con agua y acomodar encima la trenza corta.
Dejar leudar al doble.
Mezclar la yema y la leche condensada.
Pintar la trenza con dicha mezcla.
Espolvorear con 2 cdas de azúcar y las almendras fileteadas.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante unos 35´.

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