Alfajor helado de chocolate

  • Galletitas:
  • manteca 45 g
  • azúcar 25 g
  • miel 2 cdas
  • harina 50 g
  • clara 1
  • Alfajor helado:
  • helado de chocolate 500 g
  • chips de chocolate 50 g
  • azúcar impalpable
  • hojitas de menta

Galletitas: derretir la manteca y mezclarla con el azúcar.
Sumar la miel y remover.
Añadir la harina y la clara ligeramente batida.
Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
Distribuir el batido, por cucharadas, en una placa enmantecada o siliconada.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocinar las galletitas 10´ o hasta que queden ligeramente doradas.
Retirar y dejar enfriar bien antes de utilizar.
Alfajor helado: acomodar una galletita sobre el plato.
Disponer encima una bocha de helado.
Espolvorear con chips de chocolate.
Tapar con otra galletita; inclinándola para dejar ver el relleno.
Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con hojitas de menta.
Servir inmediatamente.

2 pensamientos en “Alfajor helado de chocolate

  1. No me deja ver tu receta un anuncio de un supermercado 🙁

  2. José
    Envío a tu correo la receta que no pudiste ver claramente.
    Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *