Alfajor santiagueño

  • Harina 200g
  • yemas 6
  • clara 1
  • alcohol fino 2 cdas
  • agua 2 cdas
  • anís en grano 1 cdita
  • grasa vacuna 20g
  • dulce de leche
  • fondant

Poner sobre la mesa, en forma de corona, la harina y ubicar en el centro las yemas, la clara y el alcohol mezclado con agua y anís.
Mezclar los huevos y unir a la preparación anterior, formar una masa, sobarla y agregar poco a poco la grasa.
Amasar hasta lograr una textura suave, dividir en tres partes y bollar, dejar reposar 20´.
Estirar los bollos dando forma redonda y dejándolos algo finos.
Pincharlos con un tenedor, cocinarlos en placa limpia en horno caliente.
Dejar enfriar y unir con abundante dulce de leche.Pintar la superficie con fondant.
Puede personalizarlo eligiendo otra cobertura a gusto.

Un pensamiento en “Alfajor santiagueño

  1. veronica en dijo:

    muy buena la receta pero es mejor utilizar las claras para hacer un merengue y darles un golpe de horno.
    esta bueno yo lo hice asi.

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