Alfajorcitos cordobeses

  • Azúcar 200g
  • yemas 6
  • manteca 150g
  • ralladura de limón 1 cdita
  • fécula de maíz 360g
  • harina 150g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • dulce de leche
  • Baño:
  • clara 1
  • azúcar impalpable
  • azúcar 100g
  • agua

Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas, entibiando apenas a bañomaría.
Añadir la manteca derretida, la ralladura y poco a poco la fécula, la harina y el polvo de hornear.
Formar una masa y estirar dejándola algo fina, cortar discos chicos (con un cortapastas o un vaso).
Ubicar los discos en placa enmantecada y enharinada, cocinarlos a temperatura media.Retirarlos del horno y dejar enfriar.
Unir de a dos con abundante dulce de leche y bañar con la siguiente preparación.
Baño: Batir la clara con el azúcar impalpable hasta que quede espesa.
Aparte, en una cacerola, poner el azúcar y cubrirlo con agua, cocinar a fuego fuerte hasta que alcance punto de hilo flojo.
Sumar este almíbar al batido de clara e impalpable, mezclar bien y pintar los alfajorcitos, colocados sobre papel manteca.
Dejar que se sequen y se pueden despegar fácilmente del papel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *