Alfajorcitos de chocolate

  • Cacao 4 cdas
  • leche 4 cdas
  • manteca 125g
  • azúcar 150g
  • yema 1
  • huevo 1
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • harina 270g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • baño azucarado

Disolver a bañomaría el cacao con la leche, dejar enfriar.
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, añadir las yemas y el huevo.
Sumar la esencia y el cacao disuelto.
Incorporar la harina tamizada junto al polvo de hornear.
Amasar ligeramente sobre la mesada enharinada.
Estirar de ½ cm de espesor y cortar las tapas para los alfajorcitos, con una copa o con un cortapastas.
Acomodarlas en una placa enmantecada y cocinar en horno moderado de 12 a 15´.
Dejar enfriar y unir de a dos con el baño de azúcar.
También se pueden rellenar con dulce de leche o crema.

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