Alfajores de maizena

  • Harina 200 g
  • fécula de maíz 300 g
  • bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • polvo de hornear 2 cditas
  • manteca 200 g
  • azúcar 150 g
  • yemas 3
  • coñac 1 cda
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • ralladura de limón 1 cdita
  • dulce de leche c/n
  • coco rallado

Tamizar juntos la harina, el bicarbonato, la fécula y el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar y añadir una a una las yemas.
Sumar el coñac y los ingredientes secos.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Formar una masa sin amasar.
Estirarla de 1/2 cm de espesor, sobre la mesa espolvoreada con harina.
Cortar medallones de 4 cm de diámetro y colocar sobre placa sin enmantecar.
Cocinar en horno moderado 15´, desmoldar y enfriar.
Rellenar a gusto con dulce de leche y espolvorear el borde de cada alfajor con azúcar impalpable.

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