Alfajores santiagueños

  • Harina 210g
  • polvo de hornear 2 ½ cditas
  • manteca 25g
  • yemas 5
  • azúcar 2 cdas
  • alcohol 1 cda
  • agua 1 cda
  • dulce de leche o mermelada c/n
  • baño de azúcar

Tamizar la harina y el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca, las yemas, el azúcar, el alcohol y el agua.
Mezclar e integrar bien con un tenedor.
Sobar la masa con las manos hasta que quede bien lisa.
Tapar con un lienzo y dejar descansar 30´.
Estirar bien, de 2 mm de espesor y cortar los discos para los alfajores.
Pincharlos con un tenedor y cocinar en horno caliente 7´, sobre una placa ligeramente enmantecada.
Dejar enfriar y unir de a tres con dulce de leche o mermelada.
Cubrirlos con el baño de azúcar.

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