Berlinesas

  • Harina 1/2 kg
  • agua 175 cc
  • levadura instantánea 1/2 sobre
  • azúcar 75 g
  • huevos 2
  • manteca 50 g
  • aceite neutro
  • dulce de leche c/n

Colocar en un bol la harina con la levadura, el azúcar, la manteca blanda, los huevos y el agua.
Amasar bien para integrar todos los ingredientes y lograr una masa uniforme.
Dejar descansar 10´y cortar bollitos.
Tapar los bollos y dejar leudar, en lugar tibio, hasta que dupliquen su volumen.
Freír las berlinesas, en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas.
Retirar con espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
Pasarlas por azúcar molida.
Hacerles un tajito y rellenarlas con dulce de leche.
Nota: También se pueden rellenar con crema pastelera o pastelera de chocolate.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *