Bollitos

  • Harina 240g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • azúcar 2 cdas
  • sal 1 cdita
  • manteca 75g
  • leche 2/3 taza
  • Cubierta:
  • manteca derretida 50g
  • azúcar 100g
  • nueces o maníes picados ½ taza
  • canela 1 cdita

Tamizar sobre la mesada la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
Agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor.
Incorporar la leche, poco a poco y amasar ligeramente.
Dividir la masa en pequeñas porciones y darles forma de bollitos redondos.
Pasarlos por manteca derretida y por azúcar.
Luego por las nueces y la canela previamente mezcladas.
Colocarlos sobre una placa enmantecada y cocinarlos en horno moderado unos 15´.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *